免费夜间美女直播

设为免费夜间美女直播 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 桃源县人民医院食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:免费夜间美女直播 > 党建园地

    党旗飘在最前沿 党员冲在第一线

    时间:2020-02-15 11:44:51  来源:  作者:  浏览数:

    一枚党徽,
    一袭白衣,
    是责任更是担当。


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,院党委高度重视,制定方案流程,规划人员,调配防控物质,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。我院承担了全县发病热人的预检分诊,为杜绝发热群众漏检,医院将监测防控工作前移,在所有进院通道增设了五处体温监测点,工作量剧增导致防控一线人手紧缺……
    此时,一封倡议书在各大党支部迅速传开,医院广大共产党员和共青团员纷纷站了出来,“我报名”!“我随时听从调遣”!“不计报酬,不论生死我上”!“我是党员,我先上”!“我也是”,“我们都是”……一位位志愿者坚定请战一线,主动加入到疫情防控救治工作中。


    一份份“请战书”、一条条“请战短信”“请战微信”,不断出现在党员工作群、医院工作群、科室领导手机里。一句句掷地有声的“我报名”,一位位志愿者坚定请战一线,主动加入到疫情防控救治工作中。仅仅一个小时,党员报名人数达到了百余名,开设了两处党员先锋岗。他们通过自己的方式表达了对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守。
    微信图片_2020021309020728.jpg
    ▲体温监测点


    如果说抗疫一线的医护人员是此次新冠肺炎病毒阻击的突击队,那么党员和共青团员则是突击队中的排头兵。

    上午7时,五处体温监测点志愿者们穿戴整齐,正式开启一天的工作,鲜艳的党徽在蓝色隔离衣的衬托下熠熠生辉。他们要对所有进入医院的病人、工作人员通通实行红外体温检测。严防死守,实行,一人一检、一人一测,详细询问流行病学史,正确引导、科学就医。
    微信图片_202002130902073.jpg

    近10天来,无论刮风下雨,不管白天黑夜,党员志愿者们始终坚守在岗位,对每一位进入医院的群众进行体温监测排查,超过常温的37.3℃是他们的“红牌”,没戴口罩的人群是他们重点宣教的目标。截止目前,五处监测点共排查入院群众近万人,发现检测到发热群众近百人。他们没有豪言壮语,每天不间断地重复着流行病学史硬标准的监测,唯恐“搜索”信息不全而漏掉疑似患者耽误了治疗100余人,为我院针对发热人群的筛查工作筑起了牢固的防火墙。

    在与新冠肺炎疫情抗争这一场硬仗中,桃医人没有犹豫过,他们默默坚守,筑起了坚实有力的生命防线,涌现出不少令人敬佩、值得学习的先进典型。每一位党员干部始终发挥着先锋模范作用,每一位志愿者一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,每一位医护人员始终不忘医者初心,牢记健康守门人使命,大家携手奋战在疫情防控第一线,用实际行动诠释着医者担当。