免费夜间美女直播

设为免费夜间美女直播 | 加入收藏 | 联系我们
急救电话:120   0736 - 6625120   
纪检监督电话:0736 - 6468028   
  • 桃源县人民医院食堂承包经营权项目招标公告
  • 您当前的位置:免费夜间美女直播 > 新闻动态 > 医院动态

    借医改东风牵手联盟,让百姓就医更有温度

    时间:2020-05-09 17:06:15  来源:  作者:  浏览数:

     姚先生“感谢陈主任、护士长,感谢县人民医院,感谢市一人民医院冷教授!谢谢你们的帮助!太感谢了……”视频连线中,屏幕对面的姚先生连声道谢。

    家住牛车河的姚先生疑患Chiari畸形,辗转省市级各大医院求医多次,因路途遥远,加上身体不适出行不便,每次复诊就医都是很大的负担。一次在县人民医院神经外科就诊后得知,现在县人民医院与市一人民医院及中南大学湘雅三医院都建立了医疗联盟,不用奔波就能在家门口看到省市级专家。姚先生大喜,赶紧和神经外科取得联系进行预约。

    422日,常德市第一人民医院神经外科肿瘤病区主任冷海斌主任医师来我院神经外科进行专科建设帮扶指导工作。通过门诊、查房、疑难病例讨论等方式,现场进行技术指导,面对面服务患者。 

    神经外科医生通知姚先生冷教授来院的消息,姚先生特意一大早从偏远的牛车河出发,却因临时迎检,错过了冷教授当面会诊的机会,非常沮丧。科主任陈桂红和护士长罗湘玲得知姚先生困境,急忙联系已经返回市医院的冷教授,通过神外微信群,上传患者病历资料,与姚先生进行视频交流,远程会诊,共同查看分析检查资料,给出了最佳治疗指导,解决了姚先生的疑难问题,姚先生表示非常满意。

    桃源县人民医院神经外科作为医院重点科室,积极培养科室重症专业发展人才。2018年,神经外科牵手常德市第一人民医院,签约了科室医疗联盟协议,成为我院第一批医联体签约科室。

    科室以医联体建设为契机,经过2年的合作,建立了远程会诊、学术交流等信息化平台。采取“走上去”、“请下来”的方式,得到市一医院专家的大力支持,打造出了一支强硬的专业团队。开通了绿色转诊通道保证双向转诊的通畅便捷,形成两地医院间急慢分诊、上下联动的分级诊疗模式,让老百姓在家门口也能享受到省市级专家医疗服务的实惠和便利。

    201911月,桃源县人民医院正式加入常德市第一人民医院医疗集团,成为医疗联盟单位,借助市一医院的雄厚医疗实力,提升我院技术力量,为实现“大病不出县”目标打下坚实基础。

     

    _DSC3589.JPG